Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В рамках спецоперации Службы безопасности Украины, которая проходила ночью в Киеве и других регионах Украины, был задержан еще один член диверсионно-разведывательной группы. Об этом заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук на брифинге в Киеве, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Задержание было проведено в Харькове.

Как сообщалось ранее, вечером 9 декабря СБУ штурмом обезвредила в жилом доме Киева диверсионно-разведывательную группу. Один из сотрудников спецподразделения "Альфа" был убит. Лишь в одном из адресов в столице на этот момент уже изъято восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.

"Задержаны трое граждан РФ, 4 украинцев, еще один гражданин Украины - член ДРГ, ее руководитель, был убит. Фигурант дела - член этой диверсионной группы, которая была задержана - он обоснованно подозревается в непосредственной причастности к закладыванию взрывного устройства 6 декабря возле помещения Киевского районного суда города Харькова", - сообщил он.

По словам Ткачука, в настоящий момент диппредставительству России уже сообщено о задержании 3 граждан РФ, им предоставлены адвокаты, проводятся следственные действия.

По информации СБУ, группа работала в ряде городов Украины в течении длительного периода времени.

"Активная фаза операции еще длится, и только общественный резонанс вынудил нас говорить об этом. Мы не хотели это обнародовать, так как это может негативно повлиять на ход операции", - добавила спикер службы безопасности Елена Гитлянская.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: