Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко назначил нового Постоянного представителя Украины при Организации Объединенных Наций - Владимира Ельченко. Соответствующий Указ Глава государства подписал 9 декабря, - сообщается на сайте главы государства.

Комментируя это дипломатическое назначение, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поздравил нового представителя Украины.

"Я буду рад уже вскоре видеть Владимира Ельченко во главе Постоянного представительства Украины при ООН. Все вместе мы будем работать в интересах Украины", - подчеркнул Климкин.


Он также акцентировал внимание на задачах, которые стоят перед новым Постоянным представителем.

"Эффективная работа в составе Совета безопасности ООН - это наша новая вершина. Для того, чтобы ее покорить, мы уже сейчас предоставляем нашей миссии в Нью-Йорке новую динамику. Хорошо, что Украине повезло, и у нее есть когорта профессионалов, которые хорошо понимают ООН и умеют на всех уровнях эффективно направлять ее работу в интересах нашего государства", - отметил он в комментарии.

По убеждению министра, один из таких профи - Владимир Ельченко. "Это человек, который знает ООН как свои пять пальцев, пользуется там высоким авторитетом и у которого есть уникальный опыт работы в Совбезе во время нашего членства в этом органе в 2000-2001 годах", - добавил он.

По мнению Павла Климкина, важным и полезным на новой должности станет и опыт работы Ельченко Послом Украины в России. "Он прекрасно разбирается в особенностях российской дипломатии. Убежден, что этот его опыт будет бесценным на площадке ООН, где ему придется отстаивать интересы Украины, сидя за одним столом с представителем государства-агрессора", - подчеркнул Климкин.

На этом посту Владимир Ельченко сменил Юрия Сергеева, который был представителем Украины при ООН с 2007 года.

Павел Климкин отметил эффективную работу Юрия Сергеева в должности Постоянного представителя. Он отметил, что опыт специалиста такого высокого уровня нужен на Родине. "После восьми лет непрерывной деятельности Юрия Сергеева в Нью-Йорке я буду рад приветствовать его в Киеве, где у него будет много работы в составе нашей внешнеполитической команды", - сказал министр.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: