Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент РФ Владимир Путин поручил Минфину подать в суд на Украину за невыплату долга по облигациям. Об этом он заявил министру финансов Антону Силуанову, выступая на совещании с членами правительства, - сообщает ТАСС.

"Подавайте в суд тогда", - заявил Путин.

"Странно. Если они (западные партнеры) так уверены в платежеспособности страны (Украины) на следующий год, на четыре-то года можно было поучаствовать в том, чтобы разделить эти риски. Даже непонятно", - сказал президент РФ,

Отмечается, что Силуанов доложил президенту, что неофициально европейские чиновники говорили, что они не согласятся на реструктуризацию украинского долга под свои гарантии. Официальных ответов они не давали. "Поступило письмо министра финансов (США), где четко написано, что таких гарантий не может быть предоставлено", - добавил Силуанов.

Как сообщалось ранее, экс-президент Украины Виктор Янукович отрицает, что российский кредит на 15 миллиардов долларов ($3 из них были выплачены) был взяткой со стороны РФ. Украинская сторона готова погасить этот кредит в рамках реструктуризации государственного долга. Россия требует немедленной расплаты или гарантий западных стран относительно платежеспособности Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: