Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заявления вице-президента США Джо Байдена в ходе его визита в Киев демонстрируют, что в США и Европе растет недовольство относительно реформирования и борьбой с коррупцией в Украине. Об этом пишет DW в статье “Комментарий: Время отговорок для Украины прошло”, анализируя визит Байдена в Киев.

“Европа и США вновь демонстрируют Украине свою поддержку, посылая Киеву сигнал: несмотря на усилия на дипломатическом уровне достичь согласия с Россией по Сирии, Запад не бросает украинцев в беде. Опасения по поводу того, что Запад может отвернуться от конфликта Киева с поддерживаемыми Москвой сепаратистами на востоке Украины, не имеют под собой оснований”, - пишет издание.

В то же время отмечается, что в Европе и США растет неудовлетворенность положением дел на Украине. 

“В ходе визита в Киев вице-президент США Джо Байден пообещал украинцам дальнейшую финансовую помощь, которую страна должна использовать прежде всего для борьбы с коррупцией. Он призвал украинские власти победить "рак коррупции", потому что иначе построение демократии окажется невозможным. Однозначные заявления Байдена в Верховной раде показывают недовольство Вашингтона той политикой, которую проводят власти Украины. Это касается недостатков как в процессе мирного урегулирования в Донбассе, так и в реформировании страны”, - говорится в статье.

Подчеркивается, что скоро должно вступить в силу соглашение о свободной торговле между Киевом и ЕС, а также возможно внедрение безвизового режима при условии, если в предстоящем отчете Еврокомиссии по реформам на Украине будет содержаться положительное заключение о их ходе.

При этом отмечается, что подавляющее большинство реформ так и не было реализовано. “А во входящих в правительственную коалицию парламентских фракциях растет число депутатов, которые блокируют эти меры. В связи с этим Джо Байден по праву напомнил депутатам Верховной Рады, что на них лежит большая ответственность”, - говорится в статье.

“Европа и США по-прежнему на стороне Киева, однако при отсутствии радикального внутреннего реформирования политическое пробуждение страны обернется провалом. Европа и США не могут больше чересчур деликатно обращаться с Украиной”, - отмечается в статье.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: