Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В прошлом году более двух тысяч украинцев, приехавших в Польшу после начала военных действий на Донбассе, подали документы на получение статуса беженца, однако ни один не получил положительного ответа. Об этом сообщает Польське Радіо.

Как отмечается в сообщении, представители общины украинцев Донбасса приняли участие в Варшаве в конференции под названием «Беженцы - кризис, который перерастает ЕС?», на которой подчеркивалось: отсутствие стабильности и проблемы с получением статуса беженца - проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются в Польше украинцы с Донбасса.

Анастасия Лопанова из Луганской области, которая уже больше года живет в Польше, статус беженца пока не получила. Подобно остальным землякам Анастасия говорит: «Статус беженца не дают всем, кто приехал из Донбасса, чиновники говорят - вы можете просто жить в другой части Украины. Я не согласна, ведь речь не идет только об угрозе жизни, речь идет о возможности достойно жить».

Другие приезжие из Донецкой и Луганской областей жалуются на долгое время ожидания - документы о предоставлении убежища в Польше рассматривают как минимум полгода. Все это время человек не может легально работать.

Оксана Горобец, которая сотрудничает с Институтом Европеистики Варшавского университета подчеркивает, что в Польшу едут преимущественно образованные жители Восточной Украины: «Украинцы имеют такую ​​ментальность: если хотят добиться успеха, то должны сначала выучиться и получить практический опыт. Те, кто едет в Польшу, может присоединиться к развитию экономики, украинцы не едут сюда исключительно за социальными выплатами».

Тем не менее, две тысячи украинцев статус беженца в Польше до сих пор не получили, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: