Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Категория внутренне перемещенных лиц до 30 лет находится в трудной жизненной ситуации из-за отсутствия помощи со стороны международных организаций и органов государственной власти. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Киевским международным институтом социологии.

"Международные и местные организации ориентируются на помощь пенсионерам, инвалидам, женщин с детьми. Однако в достаточно затруднительной ситуации находятся люди, которые не относятся ни к одной из этих категорий. Речь идет о молодых респондентах до 30 лет, особенно, если у них нет детей", - рассказала научный сотрудник Киевского международного института социологии (КМИС) Марина Шпикер.

"По их словам они нуждаются в помощи и сталкиваются с различного рода проблемами", - отметила Шпикер.

Исследование проводилось в Славянске, Северодонецке, Бердянске, Никополе, Чугуеве и Дергачах в октябре 2015 г. Социологи провели 425 полуструктурированных интервью с переселенцами в Славянске, Северодонецке, Бердянске, Никополе, Чугуеве и Дергачах, а также 200 телефонных интервью в городах с населением до 165 тыс Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях. Также компонентами исследования были 10 глубоких интервью и фокус-группы с активистами, чиновниками местной власти и активными представителями ВПЛ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: