Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Каждый четвертый из опрошенных внутренне-перемещенных лиц не собирается возвращаться домой на постоянное место жительство в течение следующих нескольких лет. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Киевским международным институтом социологии.

"54% опрошенных рассматривают свое положение как временное, и хотели бы вернуться домой, 26% собираются возвращаться домой в течение этого периода, и остальные пока не определились", - прокомментировала результаты исследования научный сотрудник Киевского международного института социологии (КМИС) Марина Шпикер.

По ее словам, переселенцы называли основные условия, по которым они готовы вернуться. 

"Половина из опрошенных ждет окончания боевых действий, и примерно же столько хочет, чтобы Донбасс вернулся под контроль украинской власти, и примерно треть сказала, что вернется, если будут условия для нормальной жизни", - отметила Шпикер.

Исследование проводилось в Славянске, Северодонецке, Бердянске, Никополе, Чугуеве и Дергачах в октябре 2015 г. Социологи провели 425 полуструктурированных интервью с переселенцами в Славянске, Северодонецке, Бердянске, Никополе, Чугуеве и Дергачах, а также 200 телефонных интервью в городах с населением до 165 тыс Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях. Также одним из компонентом исследования было 10 глубоких интервью и фокус-группы с активистами, чиновниками мсетной власти и активными представителями ВПЛ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: