Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правительство должно лучше координировать свои действия "на местах", чтобы удовлетворить потребности внутренне перемещенных лиц. Об этом заявил руководитель программы сотрудничества Представительства ЕС в Украине Беренд де Гроот в рамках презентации "Плана социального менеджмента и привлечения заинтересованных сторон" в Киеве.

"На встречах среди международного донорского сообщества говорят, что правительство ничего не делает, но когда едешь по местам, то понимаешь, что там не так все хорошо, но и не плохо", - сказал эксперт.

"Мы отходим от формы гуманитарной помощи к более широким вопросам. Интересно видеть роль правительства", - заявил Беренд де Гроот.

Он напомнил, что в декабре 2014 года Европейский инвестиционный банк и Правительство Украины заключили Рамочное соглашение о Чрезвычайной Программе восстановления Востока Украины на 2015-2017 гг. Реализация программа возложена на Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Целью нового проекта является предоставление помощи местным органам исполнительной власти, а также государственным и муниципальным предприятиям регионов Украины, которые пострадали из-за военного конфликта на Донбассе, и приняли большое количество внутренне-перемещенных лиц, "улучшить социальную инфраструктуру и доступность общественных услуг для населения.

По информации старшего секторального специалиста по региональному и городскому развитию Роя Дрэйкотта, проект предусматривает "развитие и внедрение плана социального развития, и реализацию социального пространства потенциальных бенефициаров". Так, в проекте внимание фокусировалось на дорогах, мире, жилье, медицинских услугах и на том, что местное правительство может сделать


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: