Суббота, 16 декабря 2017, 07:321513402332 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство должно лучше координировать свои действия "на местах", чтобы удовлетворить потребности внутренне перемещенных лиц. Об этом заявил руководитель программы сотрудничества Представительства ЕС в Украине Беренд де Гроот в рамках презентации "Плана социального менеджмента и привлечения заинтересованных сторон" в Киеве.

"На встречах среди международного донорского сообщества говорят, что правительство ничего не делает, но когда едешь по местам, то понимаешь, что там не так все хорошо, но и не плохо", - сказал эксперт.

"Мы отходим от формы гуманитарной помощи к более широким вопросам. Интересно видеть роль правительства", - заявил Беренд де Гроот.

Он напомнил, что в декабре 2014 года Европейский инвестиционный банк и Правительство Украины заключили Рамочное соглашение о Чрезвычайной Программе восстановления Востока Украины на 2015-2017 гг. Реализация программа возложена на Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Целью нового проекта является предоставление помощи местным органам исполнительной власти, а также государственным и муниципальным предприятиям регионов Украины, которые пострадали из-за военного конфликта на Донбассе, и приняли большое количество внутренне-перемещенных лиц, "улучшить социальную инфраструктуру и доступность общественных услуг для населения.

По информации старшего секторального специалиста по региональному и городскому развитию Роя Дрэйкотта, проект предусматривает "развитие и внедрение плана социального развития, и реализацию социального пространства потенциальных бенефициаров". Так, в проекте внимание фокусировалось на дорогах, мире, жилье, медицинских услугах и на том, что местное правительство может сделать


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: