Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правительство подготовило проект постановления об ограничении торговли с временно оккупированными территориями. Об этом сообщил народный депутат от «Блока Петра Порошенко», председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сегодня на брифинге в Киеве, - пишет УНИАН

«Правительством подготовлен и согласован со всеми сторонами проект постановления об ограничении поставок отдельных товаров, работ, услуг с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и с другой территории Украину на временно оккупированную территорию», - отметил он.

«С принятием этого постановления прекращаются торговые отношения или торговля, поставки товаров и услуг с материковой Украины на территорию временно оккупированную, здесь речь идет о Крыме и других территориях, которые не контролируются Украиной», - добавил Чубаров.

По его словам, согласно постановлению, любое лицо может перевозить товары на оккупированную территорию, в эквиваленте, не превышающем 10 тыс. грн и суммарный вес которых не превышает 50 кг на одного человека.

Также на временно оккупированные территории будет разрешено завозить гуманитарную помощь, которую предоставляют международные организации.

Как сообщалось ранее, в ответ на системные притеснения, преследования и нарушения прав крымских татар и украинцев в оккупированном Крыму общественные активисты с 20 сентября начали бессрочную акцию по блокаде полуострова со стороны материковой Украины. На админгранице с Крымом они не пропускают грузовики, которые направляются на полуостров с продуктами питания и товарами.

Кроме того, активисты призывают украинскую власть отменить действие закона о зоне свободной торговли с Крымом, поскольку он фактически легализует экономические отношения с агрессором.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: