Вверх

Родители получили тело украинского подростка Виталия Попа, зверски убитого на Кубани. Об этом заявил адвокат Александр Попков “Укринформ”.

"Сегодня родителям отдали тело погибшего Виталия Попа. Его уже повезли на похороны в Украину", - отметил он.

Попков раскрыл также некоторые подробности дела. Поначалу Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России по данному поводу дала комментарий, что, якобы, подростки в колонии подняли бунт, который был подавлен. Однако кубанские общественники не поверили этим сообщением и поехали на место разбираться. Выяснение истинных обстоятельств избиения семи вновь прибывших заключенных длилось неделю.

После этого еще какое-то время скрывалась информация о гражданстве Виталия Попа из-за опасений международного скандала. Поначалу было известно лишь то, что у него имелся сильный западно-украинский акцент. Когда были найдены родители подростка, и подтвердилась информация об украинском гражданстве, родственников уговаривали не везти тело сына в Украину, а тихо похоронить на Кубани. Но родители проявили настойчивость и добились своего.

Как сообщалось ранее, 25 ноября в Белореченской воспитательной колонии на Кубани был зверски убит украинский подросток Виталий Поп. Когда он с группой в семь человек прибыл для отбывания срока в колонию, всех "новеньких" начали избивать. Виталия били больше других, в том числе и из-за происхождения. Родители полторы недели не могли получить тело погибшего, чтобы похоронить его в Украине.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: