Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина намерена изменить структуру своего военного бюджета. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления в Доме офицеров, - сообщает "112 Украина".

"Положение до плинтуса подавлено войной. И в том числе экономической агрессией, которую развязала Россия против нашей страны. Она заключается в том, что для большинства украинских производителей рынки России закрыты абсолютно. Не пошлиной, не выходами из зоны свободной торговли – запретом. Мы учтем это. И мы пойдем по пути повышения эффективного использования имеющихся средств и изменения самой структуры военного бюджета", - сказал Порошенко.

По его словам, речь идет, в первую очередь, об увеличении расходов на развитие вооружения и военной техники с 15% в 2014 г. до 21% в 2016 г.

"Во-вторых, рост расходов на подготовку Вооруженных сил Украины за тот же период с 3% до 6%. Интенсивность проведения мероприятий боевой подготовки уже выросла более чем втрое, что было особенно заметно на 6-й волне мобилизации. Доля статьи бюджета на содержание Вооруженных сил уменьшается с 82% в 2014 г. до 73% в 2016-м, но почти вдвое улучшаются показатели обеспечения и заработной платы военных – с 14 миллиардов (грн) в прошлом году до 30 миллиардов (грн) в следующем году", - отметил Порошенко.

Глава государства заявил, что украинские дипломаты проводят "усердные переговоры" по поводу того, чтобы в ближайшие недели обеспечить солидарное решение Европейского Союза (ЕС), чтобы к 17 декабря было принято решение о продлении санкций против Российской Федерации (РФ). Президент также подчеркнул, что уже провел много переговоров на эту тему с иностранными партнерами. "А 16 декабря планирую поехать в Брюссель, чтобы поставить окончательную точку в этом вопросе", - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: