Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правительство предусмотрело увеличение размеров должностных окладов полицейских в среднем в 2-3 раза, а окладов за специальные звания – в 12-18 раз. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

По его словам, речь идет о принятом Кабмином 11 ноября 2015 года постановлении №988 «Про грошове забезпечення поліцейських Національної поліції».

«Для примера: должностной оклад полицейского НПУ составляет 1 700 грн – а должностной оклад милиционера украинской милиции составлял 500 грн. Оклад за специальное звание сержант полиции – 800 грн, а у сержанта милиции было 45 грн», - написал Аваков.

Аваков подчеркнул, что новые зарплаты будут получать только те работники Нацполиции, которые пройдут переаттестацию. Кроме того, глава МВД обнародовал таблицы с размерами зарплат полицейских аппарата Нацполиции, а также – Главных полицейских управлений и полицейских отделов.

"..если коротко, то Глава нацполиции будет получать 98 000 гривен (с учетом всех доплат), заместители – в среднем по 70 000 гривен, руководители структурных подразделений аппарата и территориальных органов – в среднем по 30 000 гривен.  Новичок и самый младший по званию полицейский, не имеющий выслуги – сразу, со старта, будет получать 6 163 гривны. И с каждым годом зарабатывать надбавку", - сообщил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: