Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Судья, которая ранее была осуждена за получение взятки в Украине, сейчас пытается “реабилитироваться” и добиться вынесения оправдательного приговора в “ДНР”. Об этом сообщают правозащитники из Харцызска.

Так, в 2010 году в Харцызском городском суде Донецкой области был выявлен факт получения взятки в особо крупных размерах судьей Наюк Лидией Михайловной. Факт получения взятки был установлен представителями генеральной прокуратуры Украины, и при участии четырех свидетелей оформлен в соответствии с нормами УПК Украины. Рассмотрение уголовного дела в отношении Л. М.Наюк состоялось в 2011 году в г. Антрацит Луганской области, где Л.Наюк полностью признала свою вину.

В то же время в августе 2015 года в "Харцызском городском суде" (неподконтрольном Украине) было зафиксировано заявление Л.Наюк о пересмотре дела с вынесением ей оправдательного приговора.

“Надо отдать должное то ли принципиальности Харцызского суда, то ли предусмотрительности самой Наюк, которая делала все, чтобы в суд не явились свидетели её преступления, но дело Наюк не рассмотрели”, - сообщают правозащитники.

Поэтому она обратилась с аналогичным заявлением "Кировский районный суд" Донецка, подконтрольный  "ДНР". Как сообщают правозащитники заявление “принято и назначено к рассмотрению на 04 декабря 2015 года у судьи по фамилии Желтый”.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: