Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Украине разносят повестки, хотя призыв на срочную службу должен был закончиться 30 ноября, - пишет «Сегодня».

Например, на почтовое отделение села Кожанка под Киевом вчера пришло около 50 повесток. Местные жители всполошились, мол, раньше срока началась новая седьмая волна мобилизации, запланированная на зиму 2016 года.

Как выяснила "Сегодня", повестки действительно настоящие, но это продолжается осенний призыв срочников. Причины тому две. Первая — сроки призыва сдвинуты на месяц вперед, сообщили нам в облвоенкомате Киевщины. "По указу президента сроки призыва сдвинуты (призыв должен был начаться 1 октября, но из-за местных выборов 25 октября начало сместили на 1 ноября - ред.), но не сокращены, поэтому будем набирать военнообязанных до 31 декабря", — уточнил дежурный офицер облвоенкомата.

Вторая причина — Кабмин своим постановлением от 25 ноября призвал в ряды Нацгвардии еще 1 тыс. "штыков", разъяснила начальник пресс-службы Минобороны Оксана Гаврилюк. То есть теперь призовут не 11 тыс. срочников, как сообщалось ранее, а 12 тыс. О причинах допнабора в Минобороны не говорят, но обещают не отправлять новобранцев на Донбасс.

В Генштабе пояснили, что седьмая волна мобилизации ориентировочно готовится на февраль 2016-го. Сколько планируется мобилизовать бойцов, пока не сообщают (ранее призывали в каждой волне по 20—50 тыс. чел. - ред.).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: