Пятница, 15 декабря 2017, 10:231513326217 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Харьковское конструкторское бюро им. Морозова представило новейшую реактивную систему залпового огня "Верба", которая является новым поколением известных "Градов". Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укроборонпрома".

Отмечается, что модернизированная реактивная система залпового огня размещена на шасси КрАЗ и оснащена кабиной на 5 мест. Управление огнем, прицеливание и перезарядка осуществляется в автоматическом режиме из кабины, без непосредственного вмешательства военных в ее работу. Масса новой системы залпового огня достигает почти 20 т, она способна развивать скорость до 85 км/час.

"Верба" - это то вооружение, которое должно поступать в армию в промышленных масштабах", - подчеркнул гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов.

В "Укроборонпроме" напомнили, что за год работы новой команды менеджеров (с 4 июля 2014 года) предприятие в 36 раз увеличило производство вооружения и военной техники и начало системно поставлять ВСУ новейшие образцы вооружения. Государственный оборонный заказ 2014  года был выполнен на 100%, а в этом году его исполнение осуществляется со значительным опережением запланированных графиков, - отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: