Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Харьковское конструкторское бюро им. Морозова представило новейшую реактивную систему залпового огня "Верба", которая является новым поколением известных "Градов". Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укроборонпрома".

Отмечается, что модернизированная реактивная система залпового огня размещена на шасси КрАЗ и оснащена кабиной на 5 мест. Управление огнем, прицеливание и перезарядка осуществляется в автоматическом режиме из кабины, без непосредственного вмешательства военных в ее работу. Масса новой системы залпового огня достигает почти 20 т, она способна развивать скорость до 85 км/час.

"Верба" - это то вооружение, которое должно поступать в армию в промышленных масштабах", - подчеркнул гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов.

В "Укроборонпроме" напомнили, что за год работы новой команды менеджеров (с 4 июля 2014 года) предприятие в 36 раз увеличило производство вооружения и военной техники и начало системно поставлять ВСУ новейшие образцы вооружения. Государственный оборонный заказ 2014  года был выполнен на 100%, а в этом году его исполнение осуществляется со значительным опережением запланированных графиков, - отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: