Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министры иностранных дел Германии и Франции направили в Украину письменное обращение об условиях выборов на территориях Донбасса, подконтрольных сепаратистам, в котором полностью поддержали требования украинской стороны. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время министерской конференции ОБСЕ в Белграде, - сообщает "Европейская правда".

"Я только что разговаривал с Франком-Вальтером Штайнмайером (глава МИД Германии), который вместе с Лораном Фабиусом написал мне письмо, где четко прописал условия для выборов", - рассказал он.

Именно этой позиции европейские участники "Нормандской четверки" будут придерживаться на переговорах с Россией.

По словам Климкина, требования Берлина и Парижа совпадают с украинскими. "Выборы должны проходить на основе украинского законодательства, в соответствии с критериями ОБСЕ, со свободным доступом СМИ, с доступом политических партий (зарегистрированных в Киеве, для участия в выборах на Донбассе). И конечно должна быть возможность для тех, кто вынужден был покинуть Донбасс, участвовать в выборах и быть избранным", - подчеркнул он.

"Конечно же, честные выборы, давно можно было бы организовать. То есть все понимают, и только одна Россия не понимает, что нужно провести то, что действительно называется выборами", - заявил Климкин.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: