Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министры стран ЕС в пятницу обсудят вопрос временной приостановки действия Шенгенского соглашения сроком на два года из-за миграционного кризиса. Об этом говорится в плане дискуссий Совета ЕС, подготовленном председателем Люксембургом, что попал в СМИ, - сообщает “Европейская правда”, ссылаясь на Financial Times.

Если министры поддержат предложение, то Еврокомиссия сможет рекомендовать закрыть одну или более внутренних границ Шенгена на срок до двух лет.

В результате, как отмечает издание, введенные этой осенью проверки на границе между Германией и Австрией, могут стать реальностью для более долгосрочного периода.

К такому решению в ЕС пришли после неоднократных предупреждений Греции, от которой требовалась эффективная реакция на миграционную кризис. В противном же случае действие Шенгена для Греции могли приостановить.

Документ Люксембурга идет дальше – не только угрожая Греции замораживанием Шенгенского соглашения и возвращением пограничного контроля, но и распространением этих мероприятий на потенциально большое количество стран-членов.

Если министры согласуют это предложение, такие страны, как Германия, Франция, Швеция и Австрия, смогут продолжить уже введенные ими временные ограничения на границе на более длительный срок. Кроме того, такое решение позволит быстро ввести полноценный пограничный контроль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: