Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сепаратисты заявляют, что экс-секретарь горсовета Донецка Николай Левченко вместе с бизнесменом Ринатом Ахметовым провоцировали и имитировали протесты на Донбассе против Киева с целью давления на пришедшую после Евромайдана центральную власть. Об этом говорится в статье сбежавшего из Украины в РФ пророссийского журналиста Александра Чаленко на сайте «Украина.РУ».

"Ахметовцы пытались имитировать народные протесты в Донбассе для того, чтобы на хунту было оказано мощное давление. Мол, если вы, Яценюк с Турчиновым, не пойдете на уступки, то мы не сможем сдержать протест шахтеров и металлургов. Протесты станут неконтролируемыми. Вмешается Россия. Донбасс в итоге будет потерян для Украины, как и Крым", - отмечает Чаленко.

Как вспоминает в своей книге "экс-народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев, изначально Левченко выходил с ним на контакт, и угрожал "расправиться в два счета", если сепаратисты решатся на штурм облгосадминистрации и не поддержат Ахметова.

"Нам угрожал не какой-то правосек-бандеровец, а свой, донбасский "патриот", чуть ли не русский националист? Ну и подонок", - отмечает Губарев.

По словам "народного губернатора", Левченко безуспешно пытался убедить его в том, что "Партию регионов нужно спасти".

Позже, Левченко предлагал помощь в освобождении Губарева из СИЗО, куда тот попал 6 марта после того, как был арестован в Донецке киевской "Альфой". По словам Губарева, "ахметовцы" всячески старались "поставить" его к себе на службу. В частности, Левченко связывался с женой Губарева, и просил передать "предложение".

"Левченко, как человек Ахметова, позвонил мне: "Ну ты ж понимаешь, что только мы можем помочь освободить Пашу…" — Чего вы хотите?— спрашиваю. — Чтобы он сказал, что мы Ахметова, типа, уважаем, за все, что он делает для нашего края", - якобы рассказывала жена Губарева.

"Левченко при нем (при Ахметове - "ОстроВ") так и остался. Они обещали перестрелять тех, кто им не подчиняется, по одному. Но наше Народное ополчение и тогда под Ахметова не легло, и сейчас ему не подчиняется. Можно считать, что на этом относительно мирный период нашей борьбы и заканчивается. Никакой Ахметов, никакие Левченко и другие, никакие засланные провокаторы не сумели расколоть и рассеять нас", - утверждает Чаленко.

Автор статьи отмечает, что все контролируемые протесты в Донецке, которые патронировал Николай Левченко, были задуманы, как имитация.

"И только благодаря таким неподкупным людям, как Павел Губарев, вышла в итоге не имитация, а самая настоящая "Русская весна", завершившаяся провозглашением Донецкой Народной республики", - делает вывод Чаленко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: