Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Арестованные 40 млрд гривен Януковича и его соратников должны составить спецфонд и пополнить госбюджет Украины. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня на заседании Кабмина, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Правительством еще в 2014 году... было арестовано 1,5 миллиардов долларов США — активов, которыми владеют Янукович и приближенные к нему люди. Несколько раз я обращался в органы прокуратуры и ко всей правоохранительной системе с тем, чтобы средства, которые арестованы правительственным органом, были конфискованы», - сказал он.

Яценюк обратился к парламенту и правоохранительным органам срочно принять закон для проведения процедуры по конфискации этих средств и принять соответствующие судебное решение, чтобы эти деньги были направлены в бюджет Украины.

«Позиция правительства состоит в том, что эти 40 миллиардов гривен, которые должны быть конфискованы по всем юридическим процедурам, сформируют специальный фонд, который будет использоваться дополнительно как на национальную безопасность и оборону, так и на другие расходы», - добавил премьер-министр.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: