Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Москве не хотят расширять мандат наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте Министерства иностранных дел РФ.

"Российская сторона согласилась с продлением мандата наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе в пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" до 31 января 2016 года. Необходимости в расширении их мандата нет", -  говорится в комментарии.

При этом РФ заявляет, что выступает за наращивание возможностей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине.

"Выступаем за наращивание возможностей миссии, намерены продолжать поддерживать ее кадрами (сейчас в СММ 37 российских наблюдателей), техсредствами и финансово", - сказано в комментарии.

Отдельно в МИД РФ отметили, что задача СММ – содействовать национальному диалогу в Украине.

Комментарий размещен в связи с очередным 22-м заседанием Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СМИД ОБСЕ), которое состоится 3-4 декабря в Белграде.

"На полях" СМИД госсекретарь США Джон Керри планирует обсудить с министром иностранных дел РФ выполнение минских договоренностей в Украине.

Как сообщалось ранее, ситуация на украино-российской границе на Донбассе на данный момент далека от урегулирования, потому что этот участок государственной границы контролируется боевиками.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: