Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Большинство россиян поддерживают налаживание отношений с США и Западом, но при этом сохраняют негативное восприятие к ним. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-центром», - сообщают "Известия".

Так, 75% россиян сегодня считают, что России нужно налаживать отношения с США и другими странами Запада. Это максимальный показатель в динамике начиная с сентября 2014 года. Еще два месяца назад он достигал 66%. Также подавляющее большинство (70%) считает необходимым налаживать отношения с Украиной.

Опрос показал, что за последние два месяца россияне стали негативнее относиться к Украине. Если в сентябре о плохом отношении к ней заявляли 56% опрошенных, то сегодня — уже 63%. Не в лучшую сторону изменилось и отношение к США — негативно относятся к ним 70% (в сентябре 2015 года — 68%). К Евросоюзу, как и два месяца назад, негативно относится две трети населения (60%). 

Показатель негативного отношения к Европейскому союзу за последние два месяца держится на уровне 60%. Наибольшей отметки он также достигал в январе — 71%. 29% сегодня не держат зла на Евросоюз — позитивно относятся к входящим в него странам.

Если в сентябре 2015 года о негативном отношении к Украине говорили 56% соотечественников, то сегодня — 63%. В этом году больше всего негативных оценок по отношению к Украине наблюдалось в январе (64%), а меньше всего — в марте (55%). Больше четверти опрошенных в настоящее время (27%) в целом относятся к этой стране хорошо.

Социолог «Левада-центра» Карина Пипия отметила, что показатели отрицательного восприятия этих стран по-прежнему далеки от «докрымских» значений, что в первую очередь объясняется неприятием действий политического руководства этих стран.

Отмечается, что входе исследования было опрошено 1,6 тыс. человек из 137 населенных пунктов 48 регионов страны. Опрос проводился методом личного интервью.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: