Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, которым Конституционному суду РФ предоставляется право определять, выполнять или нет вердикт межгосударственных структур, в том числе Европейского суда по правам человека, по жалобе против России, - сообщает российский "Интерфакс".

Отмечается, что законопроект касается постановлений межгосударственного органа, вынесенных по жалобе против РФ, и предоставляет КС два варианта решения по такого рода постановлениям - возможность или невозможность их выполнения с точки зрения соответствия Конституции РФ.

Соответствующие поправки вносятся в закон "О Конституционном суде РФ".

В пояснительной записке уточняется, что законопроект направлен на реализацию "правомочия федерального законодателя". Речь идет об установлении специального правового механизма разрешения Конституционным судом РФ вопроса о возможности или невозможности "с точки зрения принципов верховенства и высшей юридической силы Конституции РФ исполнить вынесенное по жалобе против России постановление".

Законопроект устанавливает порядок и процедуры рассмотрения запроса, который вправе направить по данному поводу в КС президент и правительство РФ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: