Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия планирует увеличить масштаб своей военной операции в Сирии путем постройки новой авиабазы. Об этом сообщает 112. ua, ссылаясь на  The Times.

Местный активист рассказал изданию, что русские уже используют авиабазу Шайрат, расположенную недалеко от центрального сирийского города Хомс, как базу. На данный момент там находится 10 российских военных самолетов и 15 вертолетов.

Также месяц назад туда прибыли 50-60 военнослужащих с новым оборудованием, которые занимаются подготовкой объекта.

Сообщается, что именно с этой базы вылетали самолеты, бомбившие восточную часть провинции Хомс.

Издание со ссылкой на местные СМИ сообщает, что в планы входит размещение более 50 самолетов, разведывательных и спецбригад, а также обслуживающего персонала. Общая численность российских военных там может составить около 1 тыс. человек.

Отмечается, что Авиабаза Шайрат располагает 45 укрепленными ангарами и двумя взлетно-посадочными полосами, одна из которых - основная, другая - резервная.

Сообщается, что один из высокопоставленных сирийских офицеров заявил, что "Россия обещала увеличить число военных самолетов, (участвующих в операции в Сирии) до 100, чтобы удовлетворить потребности сухопутных войск". Кроме того, Россия также посылает "большое количество" тяжелых огнеметных систем ТОС-1, предназначенных для "поражения живой силы противника".




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: