Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В России алкогольное или наркотическое опьянение суды могут не считать отягчающим обстоятельством. Об этом говорится в проекте постановления пленума Верховный суда,- сообщает РБК.

Отмечается, что проект постановления во вторник представил судья-докладчик Олег Зателепин. Так, высокие судьи рекомендовали не считать само по себе совершение преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения «единственным и достаточным основанием для признания такого состояния отягчающим обстоятельством».

Авторы проекта отметили, что судам следует учитывать все обстоятельства совершения преступления, его общественную опасность, а главное — влияние самого опьянения на совершение противоправного деяния.

Сам факт опьянения же должен быть подтвержден медицинскими документами, указывают судьи. Исключения составляют только преступления с нарушением правил дорожного движения: в этих случаях водитель может быть признан находящимся в состоянии алкогольного опьянения, если он даже отказался от освидетельствования.

«Суду следует мотивировать в приговоре как признание, так и непризнание совершения преступления в состоянии опьянения обстоятельством, отягчающим наказание», — указывается в проекте постановления.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: