Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина выполняет Минские договоренности и готова в любой момент обменять пленных по формуле "всех на всех". Об этом сказал в комментарии УНН советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Украина готова в любой момент, любой день на взаимную операцию, и через несколько часов освободить всех. Для нас это момент подготовки выезда на точку и освобождения наших ребят. Чем меньше их остается, по факту их труднее забирать, потому что марионетки, которые находятся в Донецке и Луганске, воспринимают их как живой щит. Людей они удерживают для того, чтобы с нами говорить позицией силы", - подчеркнул Тандит.
 
По его словам, сегодня в заложниках боевиков находится около 140 человек. Среди них около 80 человек - ребята из Минобороны, Нацгвардии, добровольческих батальонов и около 60 гражданских. 
 
Советник председателя СБУ подчеркнул, что каждый день ведутся переговоры. И, самое главное, добавил он, проводится титаническая работа, связанная с поиском наших ребят, не только живых, а также мертвых, которые пропали без вести, - говорится в сообщении. 

В сообщении напоминается, что 29 ноября в "штабе корпуса народной милиции" самопровозглашенной "ЛНР" сообщили, что украинская сторона якобы сорвала запланированный обмен пленными.

Ранее представитель украинской стороны в контактной группе, второй Президента Украины Леонид Кучма сообщил, что обмен пленными между Украиной и "ЛНР" и "ДНР" можно реализовать до конца 2015 года.
 
Также напоминается, что Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко 20 ноября сообщила, что по последним данным от СБУ, в плену боевиков находится 148 человек - это и военные, и гражданские.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: