Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Обстрел жилого квартала Донецка (ул. Чехословацкая, Шахтопроходчиков, Курчатова), совершенный вечером 28 ноября, был тщательно спланирован боевиками с целью обвинить в обстреле украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр АТО.
  
В сообщении отмечается, что факты, в частности, свидетельствуют о том, что съемочная группа российского телеканала "LifeNews" прибыла на место происшествия раньше сотрудников СММ ОБСЕ и наблюдателей СЦКК от российской стороны.

"Во-первых, во время, когда (согласно СМИ) проводился обстрел указанного жилого квартала, украинская сторона СЦКК ни была проинформирована российской стороной об обстрелах в этом направлении. Во-вторых, очередной сменой СЦКК по состоянию на утро 29 ноября не было зафиксировано нарушений режима прекращения огня в этом направлении. В-третьих, 28 ноября наблюдателями СЦКК (наблюдательный группа "Красногоровка") трижды были зафиксированы факты обстрела боевиками из района Трудовских и два раза - из района населенного пункта Старомихайловка (шахта Абакумова) в направлении жилых массивов Донецка", - сообщили в пресс-центре.

В штабе АТО также указывают, что несмотря на то, что сюжет российским ТВ был снят на высоком пропагандистском уровне, операторам не удалось учесть все детали. 

"В частности, в сюжете ВС Украины обвиняются в обстреле якобы 120-мм миной, но если присмотреться внимательно (25-28 секунда видеосюжета), на земле отсутствуют обломки стены, которая "была разрушена в результате обстрела", и сам характер повреждений выглядит сомнительно. Кроме того, маловероятным выглядит эпизод с осколком, который неестественно лежит в единственном отверстии абсолютно неповрежденной стены, словно ожидая оператора "LifeNews", - отмечается в сообщении.

"По уточненным данным, упоминаемые дома по ул. Чехословацкой были разрушены гораздо раньше, в связи с чем на время "обстрела" в них никто не жил и, соответственно, никто не пострадал", - констатировали в штабе АТО.

"Подобные факты свидетельствуют о целенаправленных действиях боевиков по дискредитации ВС Украины, дальнейшему обострению конфликта, нежеланию соблюдать режим прекращения огня и выполнять Минские договоренности", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: