Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко в  ходе выступления на Климатической конференции ООН в Париже напомнил о затопленных шахтах Донбасса, - сообщает 112. ua.

"Поддерживаемые Россией террористы затопили много шахт в этом районе, что вызвало отравление питьевой воды, почвы, флоры и фауны региона. Донбасс стал только базой для российских и пророссийских террористов. В результате, атмосфера тяжело загрязнена взрывающимися боеприпасами, а также утечками химических предприятий и других предприятий. Я верю, что вопрос защиты окружающей среды в обстоятельствах этого конфликта не должен оставаться без адекватной реакции со стороны сообщества. Эта проблема будет среди других центром внимания наших видов деятельности, наших мероприятий, которые проводятся системой ООН, а так же экологической программы ООН", - сказал он.

В ходе выступления Порошенко также отметил, что Украина поставила себе цель достичь к 2020 году 60% сокращения выбросов парникового газа.

"Мы несем эту цель, несмотря на такой масштаб проблем, которые Украина сейчас имеет в виде грядущего восстановления Донбасса, это восстановление инфраструктуры, промышленных предприятий, железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и водопроводов, а так же социальной инфраструктуры", - отметилпрезидент. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: