Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара не намерена извиняться перед Москвой за инцидент со сбитым Су-24, - сообщает российский "Интерфакс".

"Ни премьер-министр Турции, ни ее президент или другие власти не будут извиняться за выполнение своего долга", - заявил он на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

"Защита нашего воздушного пространства, сухопутных границ - это не только право моего правительства, но и его обязанность", - добавил турецкий премьер.

При этом Давутоглу надеется на пересмотр Москвой решения о введении экономических мер в связи со сбитым Су-24. Он заявил, что Турция в принципе выступает против введения ограничительных экономических мер против стран, напомнив о соответствующей позиции Анкары по конфликту на Украине.

"Мне кажется, что нынешняя позиция РФ (по поводу ответных мер против Турции - ред) противоречит ее же позиции, когда ряд стран вводил санкции в связи с Украиной", - добавил он.

Со своей стороны Турция пока не планирует принимать меры, "которые бы отрицательно воспринималась российским народом".

Как сообщалось ранее, самолет Су-24, нарушивший на турецко-сирийской границе турецкое воздушное пространство, несмотря на 10 предупреждений, сделанных в течение 5 минут, был сбит в рамках правил ведения боевых действий двумя турецкими истребителями F-16, патрулирующими район. В начале октября российские военные самолеты также нарушили воздушное пространство Турции. Российские власти вслед за инцидентом принесли извинения, пообещав, что подобные случаи больше не повторятся. А Турция вновь повторила, что будет отвечать на нарушения ее воздушного пространства в рамках правил ведения боевых действий, которые предполагают военный ответ в подобных случаях.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: