Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральная прокуратура РФ признала нежелательными некоммерческие организации фонд "Открытое общество" и фонд "Содействие", учрежденные Джорджем Соросом. Об этом заявила официальный представитель ГП РФ Марина Гриднева, - сообщает РБК.

Решение, по ее словам, принято в связи с обращением от Совета Федерации, министра иностранных дел и министра юстиции на имя генпрокурора о проверке организаций, включенных в так называемый патриотический стоп-лист, напомнила Гриднева​.

Как отметила представитель Генпрокуратуры, при проверке установлено, что деятельность организаций «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».

Как сообщалось ранее, закон о «нежелательных организациях» был принят в середине мая 2015 года. Он предполагает, что при согласовании с МИД России власти могут запрещать деятельность «нежелательных организаций» на территории страны. К началу июля Совет Федерации подготовил список из 12 нежелательных НКО. Помимо вышеуказанных организаций в перечень вошли Freedom House, Международный республиканский институт, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд «Образование для демократии», Восточно-Европейский демократический центр, Украинский всемирный координационный совет, Всемирный конгресс украинцев, Крымская полевая миссия по правам человека. Тогда же сенатор Андрей Клишас, который представлял список, отмечал, что консультировался по этому вопросу с генпрокурором Юрием Чайкой и ФСБ.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: