Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция задержит бизнесмена Дмитрия Фирташа по прибытии в Украину, если Минюст США подаст такое ходатайство. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook.

Аваков отметил, что МВД владеет информацией о намерениях гражданина Дмитрия Фирташа в ближайшее время вернуться в Украину.

«Согласно ст.597 КПК Украины, а также ратифицированной Украиной в 2006 году конвенции ООН против коррупции, ГПУ, в ответ на соответствующее ходатайство Минюста США, даст указания Национальной полиции Украины, в случае прибытия на территорию Украины - произвести задержание Дмитрия Фирташа на 72 часа, в течение которых будет оформлено соответствующее решение о 40-дневном аресте, вплоть до передачи всех материалов производства, или ряда эпизодов по предъявленным США Фирташу обвинениям», - сообщил министр.

Ранее Deutsche Welle сообщало, что украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ на следующей неделе вернется в Украину после полуторагодичного пребывания в Австрии, где рассматривалось дело о его экстрадиции в США.

Бизнесмен 2 декабря намерен принять участие в съезде Федерации работодателей Украины, которую он возглавляет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: