Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главарь "ДНР" Александр Захарченко открыто выступил против децентрализации Украины как одного из механизмов урегулирования конфликта на Донбассе. Комментарий "главы республики" распространили все сепаратистские СМИ.

Захарченко назвал законотворчество Верховной Рады в части децентрализации государственной власти "толчением воды в ступе" и "пустой тратой времени и сил".

По его мнению, "выход из ситуации один: Киев, после выздоровления, должен сам начать подготовку процесса переучреждения страны. Как минимум, на федеративных, а лучше — на конфередеративных началах. С максимальной, предельной автономией регионов во всех областях жизни: культурной, политической, экономической, включая внешнеэкономическую".

Как сообщалось ранее, внесение "децентрализационных" изменений в Конституцию Украины, включающих предоставление отдельным, временно оккупированным боевиками, районам Донецкой и Луганской областей особого порядка местного самоуправления, является основой согласованного в Минске плана мирного урегулирования конфликта на Донбассе. В Комплексе мер по реализации этого плана такие образования как "ДНР" или ЛНР" даже не упоминаются и ни о какой автономии Донбасса, а тем более автономизации всей Украины, вопрос не ставится. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: