Пятница, 22 сентября 2017, 09:231506061405 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главарь "ДНР" Александр Захарченко открыто выступил против децентрализации Украины как одного из механизмов урегулирования конфликта на Донбассе. Комментарий "главы республики" распространили все сепаратистские СМИ.

Захарченко назвал законотворчество Верховной Рады в части децентрализации государственной власти "толчением воды в ступе" и "пустой тратой времени и сил".

По его мнению, "выход из ситуации один: Киев, после выздоровления, должен сам начать подготовку процесса переучреждения страны. Как минимум, на федеративных, а лучше — на конфередеративных началах. С максимальной, предельной автономией регионов во всех областях жизни: культурной, политической, экономической, включая внешнеэкономическую".

Как сообщалось ранее, внесение "децентрализационных" изменений в Конституцию Украины, включающих предоставление отдельным, временно оккупированным боевиками, районам Донецкой и Луганской областей особого порядка местного самоуправления, является основой согласованного в Минске плана мирного урегулирования конфликта на Донбассе. В Комплексе мер по реализации этого плана такие образования как "ДНР" или ЛНР" даже не упоминаются и ни о какой автономии Донбасса, а тем более автономизации всей Украины, вопрос не ставится. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: