Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Днепропетровский апелляционный административный суд вынес окончательное решение по выборам мэра в г. Кривой Рог - суд подтвердил законность победы Юрия Вилкула, - сообщает "Интерфакс-Украина".

В соответствии с законодательством о выборах именно Административный апелляционный суд является последней инстанцией при обжаловании итогов выборов. До этого итоги выборов дважды были подтверждены судами первой инстанции.

"Такое решение суда свидетельствует о том, что выборы в Кривом Роге состоялись в соответствии с законом, и ничто не может поставить под сомнение их результат. Апелляционный суд – это суд последней инстанции, его решение окончательное и обжалованию не подлежит. Таким образом, мы видим, что по всем жалобам проигравшего кандидата от "Самопомочи" Юрия Милобога отказано", - заявил журналистам глава Криворожского горизбиркома Павел Гивель в пятницу после завершения судебного заседания.

Представитель Ю.Вилкула Марина Акимова отметила, что законность победы Ю.Вилкула ранее была признана международными наблюдателями, подтверждена параллельным подсчетом голосов, который проводили партии "Батькивщина", "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и Радикальная партия Олега Ляшко. Теперь это подтверждено окончательно судом.

"Все юридические процедуры соблюдены. Уже три суда подтвердили законность победы Юрия Вилкула. Теперь главное, чтобы скандальные политики от "Самопомочи" прекратили провокации и дали нашему городу жить и работать", - подчеркнула М.Акимова.

Она также отметила, что "жалобы Милобога разваливались на глазах, поскольку нет никаких реальных доказательств нарушений". "Их просто не существует – ни одной фотографии, ни одной видеозаписи, одни слова. Международные наблюдатели, которые встретились с Милобогом сразу после того, как тот заявил о фальсификациях, прямо попросили предоставить хоть один документ, но он этого сделать не смог. На одном из участков в Кривом Роге был проведен, по требованию Милобога, пересчет, и он, опять же, подтвердил совпадение всех цифр. Это зафиксировали наблюдатели от ОБСЕ и представители СМИ", - подчеркнула М.Акимова.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: