Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Евросоюзе опасаются, что помощь ЕС Украине тратится на непрозрачные госзакупки. Об этом заявил посол ЕС в Украине Ян Томбинский в ходе международной конференции "Стратегические направления реформы государственных закупок – измерение ЕС, последние изменения и главные вызовы", - сообщает  РБК-Украина.

"Мы помогаем Украине финансово и эти деньги также используются для государственных закупок. И это также наша ответственность чтобы деньги наших граждан не использовались в качестве субсидии олигархам", - сказал Томбинский.

"Государственные закупки очень часто являются источником коррупции. Мы знаем опыт других стран и я бы желал, чтобы Украина использовала этот опыт, чтобы избавиться от коррупции", - отметил Томбинский.

Он отметил, что к середине декабря Еврокомиссия подготовит отчет по вопросам безвизового режима с Украиной и выполнения всех условий по нему.

"Они (законопроекты, необходимые для безвизового режима приняты парламентом) пройдут экспертизу. 25 ноября в Брюссель было заседание высоких представителей и украинской и европейской стороны, чтобы обсудить те элементы, которые нам нужно, чтобы Еврокомиссия выработала свой отчет по вопросам безвизового режима и выполнения всех условий. До половины декабря этот отчет должен быть готов. Будет еще много встреч 7 декабря и заседание Совета ассоциации ЕС-Украина", - сказал Томбинский журналистам.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: