Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ремонтники «Укрэнерго» по требованию активистов прекратили свою работу на поврежденной линии «Каховская-Титан» на неопределенный срок. Об этом заявил глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук в интервью «Главкому».

«Ремонт остановлен на неопределенный срок. Мы на этот процесс повлиять не можем. Сегодня я направил запросы в МВД и СБУ Херсонской области о возможности безопасного продолжения работ. Ответа пока нет. До официального допуска от указанных учреждений мы продолжать не будем. Ситуация в Крыму ухудшается - у них выходит из строя оборудование из-за дисбаланса генерации и потребления», - рассказал Ковальчук.

По его словам, после восстановительных работ на «Каховская-Титан» появится техническая возможность подавать электроэнергию в оккупированный Крым.

«Появится техническая возможность. Решение о возобновлении поставок принимаем не мы. Контрактодержателем с РФ является предприятие «Укринтерэнерго». Процедура следующая: мы их уведомляем о завершении аварийного ремонта, они должны дать заявку на ГП «Энергорынок», который находится в сфере управления Кабинета министров на включение в баланс этой мощности. Свою деятельность по восстановлению электроэнергии мы делаем в рамках вчерашнего решения правительства. Там говорится, что с целью восстановления электроснабжения в Херсонской области и обеспечения устойчивой работы объединенной энергосистемы государства, Министерство угольной промышленности при участии ГП «НЭК Укрэнерго» безотлагательно должны принять меры для проведения ремонтных работ на поврежденных линиях электропередач с учетом выводов СБУ и МВД об отсутствии угроз безопасности лиц, задействованных в восстановительных работах. Соответственно, мы приступили к работам по той линии, которая звучала по итогам всех переговорных процессов», - объяснил Глава «Укрэнерго».

Ковальчук отметил, что в пятницу, как только это произошло, все потребители были «перезапитаны» по резервной схеме, то есть по линиям в 235 киловольт с «Херсоноблэнерго» с континентальной частью Украины.

«С полуострова юг Херсонской области сейчас не снабжается. Но это временная схема, она менее надежная. Есть определенные ограничения, поэтому желательно восстановить подачу с подстанции «Титан». От общей пропускной способности линии это 10%. Оставшиеся 90% пойдет в Крым в случае ее включения», - подчеркнул Ковальчук.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: