Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинский бизнесмен, экс-председатель наблюдательного совета "Укрэксимбанка" и бывший член наблюдательного совета "Ощадбанка" Игорь Сотуленко совершил самоубийство, выпрыгнув из окна квартиры в центре Киева. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина".

"Сотуленко выбросился из окна в среду утром, в его квартире нашли предсмертную записку", - сказал источник агентства в правоохранительных органах.

В столичной полиции подтверждают факт смерти человека, который выбросился из окна квартиры, однако официально не сказали, что погибшим является Сотуленко.

"Такой факт (гибели человека) имел место быть утром 25 ноября. По данному факту открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины", - сообщили в пресс-службе полиции Киева и добавили, что предварительные данные свидетельствуют о том, что это было самоубийство.

По данным украинских СМИ, Сотуленко был связан с бизнес-группой экс-премьер-министра Украины Николая Азарова.

В сентябре 2014 года Печерский райсуд Киева постановил взыскать с Сотуленко и его компаний ООО "Автоинтернешнл Метрополис" (АИМ), ОАО "Завод коммунального машиностроения" 375 млн грн долгов.

По данным СМИ, бизнесмен пытался в течение почти года перевести это дело в суд международной юрисдикции, чтобы это дело рассматривалось по законодательству Кипра.

Однако 1 июля 2015 Верховный суд Украины отказал в удовлетворении искового заявления.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: