Понедельник, 24 апреля 2017, 06:321493004741 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обмен пленными по формуле «всех на всех» до конца 2015 года не состоится без принятия Украиной закона об амнистии. Об этом сепаратистскому агентству ДАН заявил "глава делегации" "ДНР" на переговорах в Минске Денис Пушилин.

В сообщении напоминается, что 26 ноября представитель Киева на переговорах в Минске Леонид Кучма заявил, что обмен пленными мог бы стать единственным пунктом из Комплекса мер, который можно выполнить в этом году.

«Для полноценного выполнения этого пункта (п.6 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений предусматривает обмен пленными по формуле «всех на всех» - ред.) необходимо согласование в рамках работы подгруппы по гуманитарным вопросам и Контактной группы внедрения закона об амнистии, и я сомневаюсь, что это произойдет до конца года», — сказал Пушилин.

Он заявил, что в вопросе обмена "ДНР" интересует судьба не только военнопленных, но и неких «тысяч томящихся в застенках украинских тюрем политических заключенных».

«Мы не имеем права забывать о них», — заявил сепаратист Пушилин.

В сообщении также утверждается, что по данным "ДНР", число удерживаемых в украинском плену лиц составляет 1287 человек, включая 473 "военнослужащих", 581 "политзаключенного" и 233 гражданских лица, "никак не связанных с событиями на Донбассе". Кроме того, сепаратисты утверждают, что "пропавшими без вести числятся 388 человек, и какая-то часть этих людей также может находиться в плену".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: