Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кабинет министров поддержал решение Министерства инфраструктуры Украины и ПАО "Укрзализныця" о создании филиала "Донецкая железная дорога" в Красном Лимане. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский журналистам, - сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Пивоварского, это необходимо для того, чтобы после образования ПАО "Укрзализныця" не было никаких проблем с функционированием ПАО и Донецкой железной дороги в связи с военными действиями. 

Как сообщалось, в рамках реформирования ж/д отрасли все шесть железных дорог Украины входят в состав ПАО "Укрзализныця" однако уже не как отдельные госпредприятия, а как филиалы. Кабмин 29 декабря 2014 года распорядился передать целостные имущественные комплексы (ЦИК) структурных подразделений Донецкой железной дороги, расположенные в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, подконтрольных властям страны, Приднепровской и Южной железным дорогам.

Однако уже в октябре 2015 года А.Пивоварский отмечал, что боевые действия на востоке Украины осложнили процесс выполнения правительственного распоряжения о передаче имущества ДЖД другим железным дорогам.

"Процесс передачи осложняется расположением некоторых структурных подразделений ДЖД в зоне боевых действий. Технически не можем осуществить передачу некоторых имущественных комплексов, поскольку физически не имеем к ним доступа", - отметил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: