Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада не поддержала сложение депутатских полномочий с народного депутата Златы Огневич (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) и внефракционных Владислава Атрошенко и Бориса Филатова, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что из-за отсутствия доверия между парламентскими фракциями не хватило необходимого минимума голосов для сложения полномочий этих народных депутатов, а также перевода ряда парламентариев в комитеты.

Так, парламентарии не смогли перевести народного депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафу Найема из состава парламентского комитета по вопросам евроинтеграции в комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

В то же время не хватило голосов для сложения полномочий по собственному заявлению З.Огневич.

Кроме того, народные депутаты не проголосовали за сложение мандата В.Атрошенко, которого на местных выборах избрали мэром Чернигова, и Б.Филатова, избранного мэром Днепропетровска.

В ходе голосования руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко призвал поддержать право народных депутатов на сложение полномочий и проголосовать "за". 

В свою очередь, глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил: "Уже давно мы пытаемся перевести коллег, которые хотят сменить комитет, что является также их конституционным правом. Например, Мустафа Найем хочет перейти в комитет по правоохранительной политике, два наших новых депутата хотят попасть хоть в какой-то комитет. Но одна из фракций говорит: нет, пока не сменят главу комитета, делегированную от нас, которая покинула фракцию… Давайте не выдвигать друг другу ультиматумы".

Он предложил сначала проголосовать по календарному поступлению соответствующих постановлений – за переход депутатов из комитета в комитет, после чего – за сложение полномочий. Спикер парламента Владимир Гройсман в таком порядке вынес вопросы на голосование, но они не нашли поддержки парламентариев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: