Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Четыре жителя поселка Нардаран в Баку и столько же полицейских погибли в результате вооруженного инцидента, произошедшего в четверг. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на  телекомпанию ANS.

Согласно сообщению, вооруженный инцидент с применением автоматов и гранат, между силами полиции и верующими произошла в мечети.

В настоящее время правоохранительные органы Азербайджана перекрыли въезд в поселок. Под усиленный полицейский контроль взята Сабунчинская городская клиническая больница, куда доставлены раненые в результате столкновения.

Ранее информационное агентство Turan со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщило, что полиция провела в четверг операцию по задержанию известного теолога Тале Багирзаде. Между его сторонниками и полицией возникло противостояние, в стражей правопорядка была брошена граната, есть раненные.

По данным сайта Islamazeri.az, операция была проведена в момент совершения дневного намаза, что вызвало резкое недовольство верующих. Отмечается, что кроме Т.Багирзаде задержано еще несколько человек.

Местные СМИ сообщали, что в результате инцидента погибло от двух до четырех человек. Между тем в районной больнице агентству "Интерфакс-Азербайджан" заявили об отсутствии у них информации о погибших, отметив, что к ним поступили трое пострадавших в результате вооруженного происшествия, они прооперированы, их жизни ничего не угрожает.

Как сообщили агентству  в пресс-службе Генпрокуратуры, ведомство совместно с МВД ведет расследование инцидента, "более детальные подробности будут сообщены позднее".

Население поселка Нардаран известно своей строгой приверженностью исламской религии.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: