Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 100 работодателей получили компенсацию от государства на оплату труда внутренне перемещенных лиц. Об этом заявил заместитель главы Государственной службы занятости Сергей Кравченко, - сообщает pressorg24.com со ссылкой на пресс-службу Государственной службы занятости.

По словам Кравченко, при приеме на работу переселенцев из Крыма и территории зоны проведения АТО работодатели получают от государства компенсацию их заработной платы на период до 6 месяцев.

"Правительственное постановление №696 позволяет нам осуществлять компенсации работодателям заработной платы переселенцев на период до 6 месяцев. Главное условие - срок трудоустройства переселенца должен вдвое превышать время, за которое происходит компенсация. Уже более 100 работодателей по всей территории Украины воспользовались этой возможностью, и мы призываем их активнее принимать на работу людей из числа ВПЛ", - сообщил С.Кравченко.

По его словам, для реализации правительственного постановления о компенсации заработной платы переселенцам, предусмотрено финансирование в размере 21 млн грн.

Компенсация средств будет происходить на сумму, которая не будет превышать средний показатель заработной платы профессии в области.

"Тем, чья зарплата превышает средний уровень по области, работодатель сможет доплачивать разницу, превышающую установленную государством максимальную сумму компенсации", - подчеркнул С.Кравченко.

По данным государственной службы занятости и Государственной службы статистики Украины по состоянию на 22 октября 2015 г. органы Управление труда и социальной защиты населения зарегистрировали 1 млн 551 тыс. внутренне перемещенных лиц. Из них - 372 тыс. составляли лица трудоспособного возраста.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: