Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Киеве зарегистрирована первая смерть от гриппа, - сообщает пресс-служба Санитарной эпидемиологической службы в Киеве.

Так, в столице умерла 33-летняя женщина. Во время эпидрасследования установлено, что этой же ночью дома умерла ее 63 летняя мать.

"Это первый лабораторно подтвержденный случай смерти от гриппа в нынешнем эпидсезоне. К сожалению, он подтверждает предупреждения врачей, что не так страшен грипп, как его осложнения. Больная с ожирением в группе риска, поэтому таким людям рекомендуется не пренебрегать как специфической, так и неспецифической профилактикой", - отмечает главный санитарный врач Киева Олег Рубан.

Сообщается, что женщина заболела 17 ноября и тогда же самостоятельно обратилась в приемную инфекционного отделения Киевской городской клинической больницы №4 с жалобами на лихорадку, сухой кашель и насморк. У пациентки зафиксировано повышение температуры тела до 39 градусов. Больная письменно отказалась от госпитализации. Повторно обратилась в инфекционное отделение уже 20 ноября утром и была госпитализирована. Была назначена симптоматическая терапия. В связи с ухудшением состояния пациентку перевели в отделение инфекционной реанимации, где она умерла 24 ноября в 4:40.

Мать умершей вызвала врачей 23 ноября в 15:00. Установлен диагноз: ОРВИ, сахарный диабет, от госпитализации больная отказалась письменно. Патологоанатомический диагноз по результатам вскрытия тела не связан с вирусом гриппа.

В санэпидслужбе отмечают, что по всей территории Украины наблюдается увеличение интенсивности эпидемического процесса. Темп прироста увеличился среди взрослого населения на 1,4%, среди детей до 17 лет - 7,8%. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: