Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Несмотря на введенный "режим тишины", в случае прямой, непосредственной угрозе жизни, военнослужащие могут применить оружие в ответ. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ 25 ноября на официальной странице в Фейсбук.

"Украинские военные действительно имеют приказ не отвечать на провокационные обстрелы боевиков. Но они не будут спокойно наблюдать, если враг атакует наши позиции. В случае угрозы жизни военнослужащих, они – как и раньше – имеют право открывать огонь. Решение об открытии огня принимает непосредственный командир, который видит ситуацию на месте", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, Генштаб внес разъяснения по поводу используемой в информациях и сводках терминологии: "Провокационные обстрелы" - неприцельный огонь в сторону позиций украинских военных. "Угроза жизни" - прицельный огонь, приближение диверсионно-разведывательных групп к украинским позициям".

Как сообщалось ранее, начальник Генерального штаба издал распоряжение, согласно которому с 00 часов 25 ноября военнослужащим ВС Украины запрещено открывать огонь. В то же время по информации штаба АТО, на Донбассе усилились обстрелы со стороны боевиков. Обстрелы ведутся по всей линии разграничени - в Донецком, Луганском и Мариупольском направлении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: