Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Рухнули монополия и однородность в политических предпочтениях на подконтрольной украинской власти территории Донбасса. Об этом сегодня во время круглого стола «Выборы в Донецкой области: что дальше?» в Краматорске сказала директор фонда Демократические инициативы им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина, - передает корреспондент "ОстроВа".

Она отметила, что раньше мнение Донбасса было монолитным: в органы власти проходили представители Партии регионов, плюс немного коммунистов и «отдельные отщепенцы» в местных советах.

«Что бы ни говорили, но сейчас монополия рухнула, есть большинство, но монополии нет. Внедрение «инородных тел» довольно значительное», - сказала И. Бекешкина.

«Нет однородности и в общественном мнении. Раньше была ориентация на Таможенный союз, а сейчас я бы не сказала, что особенно возросла ориентация на ЕС, но восточный вектор просто рухнул здесь. Если год назад в этом регионе на освобожденных территориях 35% еще хотели отъединиться от Украины: 20% хотели быть самостоятельными и 15% хотели быть с Россией, то сейчас таких ноль. Никто не хотел жить самостоятельно и 5% хотели еще соединиться с Россией», - отметила она.

При этом, по словам Бекешкиной, люди при проведении опросов уходят «не в сторону ЕС», а в "трудно сказать".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: