Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Начальник Генерального штаба издал распоряжение, согласно которому с 00 часов 25 ноября военнослужащим ВС Украины запрещено открывать огонь. Об этом сообщает пресс-центр Антитеррористической операции в Facebook.

Украинская сторона СЦКК проинформировала представителей СММ ОБСЕ и Российскую сторону СЦКК, что согласно распоряжению начальника Генштаба - Главнокомандующего ВС Украины с 00 часов 25 ноября военнослужащим ВС Украины запрещено открывать огонь.

Вместе с тем руководитель украинской стороны СЦКК Борис Кременецкий отметил, что боевики НВФ продолжают нарушать режим прекращения огня, осуществляя прицельные и провокационные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, тем самым пытаясь спровоцировать военнослужащих ВСУ на открытие ответного огня и нарушение минских соглашений.

Отдельно руководитель группы отметил, что у украинской стороны СЦКК вызывает обеспокоенность информация о систематическом выявлении около линии соприкосновения вооружения и военной техники боевиков, которая в соответствии с минскими договоренностями должна быть отведена. Так, за минувшие сутки, 24 ноября, наблюдателями СЦКК зафиксировано два случая применения против ВСУ 82-мм минометов и один случай применения 120-мм минометов.

Как сообщалось ранее, по информации штаба АТО, на Донбассе усилились обстрелы со стороны боевиков. Обстрелы ведутся по всей линии разграничени - в Донецком, Луганском и Мариупольском направлении. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: