Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал преступными действиями атаку ВВС Турции на российский самолет Су-24 в Сирии. Об этом он заявил журналистам по прибытию в Екатеринбург, после своей многодневной поездки по странам Юго-Восточной Азии, - сообщает ТАСС.

"Безрассудно - преступные действия турецких властей, сбивших российский самолет, - привели к трем последствиям. Во-первых, опасное обострение отношений между РФ и НАТО, которое не может быть оправдано никакими интересами, включая защиту госграниц. Во-вторых, Турция продемонстрировала своими действиями, по сути, защиту боевиков (запрещенной в РФ террористической группировки) "Исламского государства". Что не удивительно, с учетом имеющихся сведений о прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих ИГИЛ", - заявил Медведев.

По его словам, данный инцидент существенно повлияет на взаимоотношения двух государств в разных сферах.

"И в-третьих, подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе, в экономике и гуманитарной сфере. Этот ущерб будет трудно восполнить, его прямым следствием может стать отказ от целого ряда важных совместных проектов и потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке", - отметил он.

Как сообщалось ранее, 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 как нарушивший воздушное пространство суверенного государства был сбит истребителем ВВС Турции. 





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: