Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Министерстве иностранных дел заявляют о том, что Европейская комиссия дала положительную оценку выполнению Украиной плана действий по либерализации визового режима Европейским Союзом. Об этом журналистам в Брюсселе (Бельгия) заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, - сообщают "Українські новини".

"Нам сказали, что мы молодцы и очень хорошо поработали. От нас не ожидали таких результатов", - сказала она.

При этом замминистра сообщила, что Украине нужно еще нужно выполнить определенные критерии.

По ее словам, у Еврокомиссии есть вопросы по поводу того, что должен быть обеспечен процесс избрания антикорупционного прокурора.

Кроме того, Зеркаль сообщила, что Еврокомиссия не видела окончательные версии закона о создании Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, а также закон об аресте имущества любых лиц в случае его использования в качестве доказательств в уголовном производстве.

"Я хочу, чтобы украинцы ездили в ЕС без виз как можно скорей. Для меня основная задача - сделать этот процесс (получения безвизового режима с ЕС) более сжатым с точки зрения временных рамок", - сказала Зеркаль.

Замминистра подчеркнула, что есть очень много факторов, которые способствуют получению Украиной позитивного отчета Еврокомиссии по выполнению Украиной плана действий по либерализации визового режима 15 декабря.
"Мы выполнили большинство требований. Конечно, учитывая то, что у них еще нет окончательного видения по тому, что было принято Верховной Радой, они не могут окончательно сформулировать свою реакцию. Есть еще 2 недели, на протяжении которых мы должны обеспечить предоставление этих законов, и провести встречи для обсуждения результатов анализа Еврокомиссии этих законов", - сказала Зеркаль.

Она добавила, что сейчас Украина находится на этапе выполнения технических критериев, после чего будет обсуждение этого вопроса странами-членами ЕС. Только после обсуждения в ЕС сможет начаться законодательная процедура. "Все это время мы тоже должны будем показывать прогресс", - сообщила замминистра.

По ее прогнозам, выполнение данных процедур займет не более полугода.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: