Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Утром 24 ноября начнутся работы по восстановлению поврежденной ЛЭП в Херсонской области. Однако пока речь идет о восстановлении способности линии, а не о восстановлении энергетического снабжения. Об этом в эфире "5 канала" сказал в.и.о.директор ГП "НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, - сообщает УНН.

"Запланировано с завтрашнего дня начать восстановление одной линии от подстанции "Каховская" 330 кВ до подстанции "Титан" 220 кВ. Это линия 220 кВ, которая была взорвана одновременно с линией "Мелитополь-Джанкой" в 4:30 утра в пятницу" , - сказал Ковальчук.

Он отметил, что основная часть электроэнергии по этим линиям идет в Крым, остальное - возвращается на материковую Украину.

"Обязательным условием для начала восстановления линий является перерезание шлейфов проводов на анкерно-угловые опоры ближайшие к месту повреждения. После их перерезания произойдет восстановление, демонтируются остатки старой опоры, будет поставлена ​​новая и подняты все провода. По состоянию на сейчас - это единственное решение, на которое у нас есть разрешение на допуск работ от активистов, которые сейчас блокируют этот доступ", - уточнил Ковальчук.

В то же время он отметил, что о восстановлении электроснабжения по этой линии пока речь не идет.

"Мы говорим о восстановлении способности линии, а не о восстановлении энергетического снабжения. Пока мы осуществим замену опоры и будем ждать решения, когда нам позволят поднять провода на анкерной опоре, и только после этого поставки могут быть восстановлены", - отметил глава "Укрэнерго".

В сообщении напоминается, что в ночь с 21 на 22 ноября поставки электроэнергии в Крым с территории Украины были полностью прекращены из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: