Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Строительство энергомоста из Краснодарского края в Крым через Керченский пролив могло быть осуществлено раньше за счет привлечения европейского подрядчика, однако этому помешали европейские санкции. Об этом заявил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, - сообщают "Новости Крыма".

«Был выбор подрядчика и собственно закупка самого кабеля. Кабель производили китайские компании, и только в октябре этого года он пришел в Россию. К сожалению, другие европейские производители в силу санкций не могли произвести этот кабель», - сообщил Пикин.

Он высказал надежду, что ввод в строй первой очереди энергомоста обеспечит большую часть потребности полуострова. 

Пикин добавил, что запуск энергомоста на первом этапе должен стать страховкой от сбоев в поставках электроэнергии из Украины, а уже новые генерирующие мощности на полуострове, запроектированные на 960 МВт, будут мощностями развития для промышленности и курортов.

В то же время министр энергетики Украины Владимир Демчишин сомневается, что энергомост, который Россия намерена провести в Крым, сможет обеспечить полуостров необходимым количеством электроэнергии в ближайшее время. Об этом Демчишин заявил 23 ноября на пресс-конференции в Киеве.

«Даже если они проведут этот энергомост, идет речь о линии в 220 кВ, которой можно передать 200 МВт. При необходимости (для Крыма — ред.) в 1000 МВт это пока решения не имеет», — сказал министр. 
 
Кроме того, он обратил внимание на то, что кроме сооружения энергомоста, необходимо построить необходимые линии электропередач, чтобы подать энергию в центральную полуострова. 
 
«Из Керчи нужно передать в центральную часть. То есть нужны инвестиции в сети. Третье - физически решение достаточно сложное: по дну моря, инженеры сразу представляют, насколько это сложно. Не знаю, они уже мост «построили», увидим сколько они этот энергокабель будут тянуть», — отметил Демчишиин.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: