Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Оккупационные "власти" Крыма заявляют, что проблемы с обеспечением полуострова электроэнергией могут продлиться до 22 декабря, когда ожидается запуск первой линии энергомоста через Керченский пролив.  Об этом заявил самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов на совещании в так называемом "совмине" в понедельник,  - сообщает РИА Крым.

"Мы считаем, что нужно готовиться к худшему варианту, к тому, что этот период продлится, по крайней мере, до момента, пока будет проложена первая линия энергомоста через Керченский пролив, то есть до 22 декабря", - сказал Аксенов.

"Это не на 100%, правительством предпринимаются все шаги, чтобы подать электроэнергию в установленном порядке. Но хочешь мира – готовься к войне. Скорее всего, этот период затянется", - добавил он.

Аксенов заверил, что запасов продовольствия и топлива на полуострове достаточно для полного обеспечения нужд Крыма, транспортная схема поставки продовольствия, лекарственных препаратов, товаров первого потребления работает в полном объеме.

"Нами предпринимаются меры, чтобы мобилизовать все источники генерации, готовится схема подключения тех сел, где не было света, с помощью мобильных дизель-генераторных установок, штаб сформирован и работает в Совете министров круглосуточно. Каждую ночь будет дежурить один из вице-премьеров, этот график уже составлен", - заявил Аксенов.

Он пообещал, что правительство России перебросит на полуостров все имеющиеся источники питания: "Все резервы, которые есть сегодня в Российской Федерации, будут направлены нам сюда, причем, в кратчайшие сроки".

Отмечается, что самопровозглашенный "глава" аннексированного Крыма поручил обеспечить связь во всех регионах полуострова, даже там, где нет света, обеспечить каждую вышку, отвечающую за связь и интернет, мобильными дизель-генераторами, а также обеспечить школы резервными источниками питания.

"Деньги на счетах у правительства есть для решения закупок топлива и всего остального. Все процедуры в срочном порядке будут снесены,никаких конкурсных процедур нигде не будет. Мы здесь берем всю ответственность на себя", - заявил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: