Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Подрыв в Херсонской области электрических опор линий электропередач, которые поставляют электроэнергию, в том числе в Крым, привело к аварийной разгрузке двух украинских атомных станций. Об этом сообщил первый заместитель директора национальной энергетической компании "Укрэнерго" Юрий Касич, - передает "Радио Свобода".

Кроме того, уничтожение этих ЛЭП повлекло дополнительное аварийное отключение от электросети двух блоков на Приднепровской и Углегорской ТЭС.

"Все эти события привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях – Приднепровской и Углегорской и аварийной разгрузки атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская АЭС и Южноукраинская. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС – это очень опасно", – заявил он.

Как сообщалось ранее, активисты блокады Крыма не допускают аварийные бригады к восстановлению поврежденных в результате подрывов. Без электричества в Крыму остаются более 1,6 млн человек.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: